Публикация, иными словами, наполнение блога контентом – несомненно, самая важная часть деятельности блогера. Здесь нет неважных вопросов. Я опишу алгоритм работы, которого придерживаюсь сама.
Итак, прежде всего, пишем текст страницы или записи в редакторе WORD. Можно, конечно, использовать и Блокнот, но в моих статьях, как правило, много рисунков, и я их вставляю в черновой файл. Это позволяет сразу, не откладывая ничего на потом, представить, как будет посетитель читать мой материал, насколько он удобен для восприятия и т.д. Сразу одно замечание – не делайте в этом файле списков, их нужно будет оформить непосредственно в блоге.
Далее очень полезно прогнать созданный текст через Анти-плагиат. Я пользуюсь программой ETXT. Наберите в поисковике название этого ресурса и скачайте его со страницы
Если Вас интересует работа рерайтера, можно зарегистрироваться и работать на данном ресурсе. Я только скачала программу и пользуюсь ей в двух случаях.
Во-первых, оцениваю собственные тексты (при этом можно найти интересные сайты по созвучной теме), стараюсь достичь 100% уникальности.
Во-вторых, прогоняю рефераты студентов через эту программу и выясняю адекватность их работы. Подробно критерии оценки работы студентов в Анти-плагиате изложены в статье на моём блоге.
Возвращаемся к вопросу публикации на блоге. В результате предварительной работы получаем папку на компьютере, содержащую:
- текст статьи с рисунками
- текст статьи без рисунков;
- рисунки из текста статьи в формате JPEG;
- заглавный рисунок в том же формате, который будет своеобразной визитной карточкой публикации. Его лучше сделать уникальным.
Прежде чем приступить к публикациям, проверьте, установлен ли у Вас на блоге плагин CyrToLat. Именно он делает ссылки на наши публикации наиболее запоминающимися и удобными для прочтения.
Следующая задача – перенести подготовленные материалы на блог в соответствии с инструкциями в 4-минутном видео.
Удачи и творческих успехов.